Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: ландромат зятя Мишустина, урезанные земли Медведева и патриотичные миллионы Симоньян

Журналистские расследования: итоги недели 23 — 29 марта

Фото Александр Астафьев / РИА Новости

Родственника премьер-министра Михаила Мишустина подозревают в Германии в отмывании денег, более того, у него прослеживается связь с контрабандистами. Участок его предшественника Дмитрия Медведева по неизвестным причинам заинтересовал ФССП. Главред RT Маргарита Симоньян неплохо нажилась на кино про Крымский мост, а протеже вице-премьера Марата Хуснуллина — на компенсациях для москвичей. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Кино и деньги Симоньян: гонорары для своих, лобби Громова и ложь Ротенберга

Главред RT Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян неплохо заработали на патриотичном фильме «Крымский мост. Сделано с любовью». Получив при помощи личных связей 100 млн рублей из российского бюджета и еще 54 млн от клана Ротенбергов на откровенно провальное кино, они распределили между членами своего семейного клана почти треть этих средств. 

Подробнее…

Зарубежный отмыв: зятем Мишустина заинтересовались прокуроры

Зять премьер-министра Михаила Мишустина Александр Удодов оказался фигурантом уголовного расследования об отмывании денег, которым занимаются немецкие прокуроры. Несколько лет назад и швейцарские правоохранители обращали на него свое внимание, предположив, что его вложенные в местный бизнес деньги имеют криминальное происхождение.

Подробнее…

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Биография бизнесмена Александра Удодова, получившего широкую известность из-за семейных связей с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, пополняется все новыми подробностями. Журналисты выяснили, что сам Удодов и его племянник были связаны с транспортно-логистическим холдингом ULS Global, совладельца которого в 2018 году посадили за организацию крупнейшего контрабандного канала в России. К этому добавились подозрения в махинациях с недвижимостью в Чехии. 

Подробнее…

Миллиарды на компенсациях: как протеже Хуснуллина грабит москвичей

Бюджетными миллиардами, выделенными на компенсации за земли, изымаемые на нужды города, распоряжается структура земляка бывшего главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина. Распоряжается весьма своеобразно — жителям деревни Терехово изначально планируется выделить лишь половину из полученных из казны средств, да и этих денег они добиться не могут. Против москвичей выступают суды, закрывая глаза на очевидные нестыковки и опираясь на данные сомнительных экспертов.

Подробнее…

Судебные приставы атаковали земельный участок Дмитрия Медведева

У бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева возникли проблемы с судебными приставами. После отставки Медведева один из его земельных участков в элитном поселке «Архангельское» получил пометку об ограничении со стороны ФССП, а имя бывшего премьер-министра пропало из выписки на землю, где ранее оно было указано в качестве арендатора.

Подробнее…

Зависимая Фемида: кнут и пряник для Валерия Зорькина

Дочь председателя КС 20 лет назад подозревалась в связях с террористическим подпольем, но ни к каким неприятным последствиям для самого Валерия Зорькина это не привело. Теперь же Конституционный суд одобрил поправки в Основной закон РФ, в том числе — об обнулении президентских сроков Владимира Путина, вступив в противоречие со своим же решением от 1998 года. Не исключено, что причина — в возросшем  влиянии Кремля на судей и председателя КС РФ. А лояльность служителей Фемиды достигается как раздачей различных благ, так и при помощи компрометирующих сведений. 

Подробнее…

Почта, ОПГ и ФБР: бывший вице-премьер Акимов лоббирует сомнительную фирму

Цифровой трансформацией «Почты России» займется компания, тесно связанная с главой государственного ведомства Максимом Акимовым. Его не смущают ни упоминание бенефициаров фирмы в докладах американского ФБР как участников солнцевской ОПГ, ни то, что основная ее деятельность — поставки дорожной техники. Выгодные контракты компания получала и когда Акимов был региональным чиновником, и когда перешел в правительство России.

Подробнее…

Предшественник и друг главы Роснефти Игоря Сечина обеспечил миллиардными поместьями себя, семью и подругу жизни, а секретарь премьера Михаила Мишустина получил роскошные апартаменты по обмену с мэрией Москвы. Администрация Сергея Собянина тратит бюджет на несуществующий снег, а мать главного столичного единоросса Андрея Метельского превращается из миллиардерши в банкрота. Об этом, а также о том, кто наживается на эпидемии коронавируса, читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Золушка для друга Сечина, прибыльная зима Собянина и распилы на вирусе».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...