Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

“Почта России” отправляет в VIP-командировки своих сотрудников на фоне пандемии

«Почта России» разместила на портале госзакупок заявку на 258 млн рублей на организацию в течение двух лет командировок и VIP-обслуживание своих сотрудников в аэропортах и в зданиях вокзалов. 

Заявка размещена 1 апреля, т.е. в разгар в России пандемии коронавируса и проведения карантинных мероприятий, в т.ч. закрытия границ.

В тендере речь идет об оформлении и покупке авиа- и ж/д билетов, организации проживания, транспортного обслуживания и визовой поддержки. Среди указанных направлений для командировок — Россия, СНГ, страны Балтии и международные направления. Также исполнитель должен бронировать гостинцы в России и за рубежом.

Отдельно в документации прописано обслуживание в VIP-залах аэропортов и железнодорожных вокзалов России и за рубежом. В него входит приоритетное прохождение контроля и досмотра, персональный трансфер, персональное сопровождение, предоставление доступа в комнату отдыха с душевой кабиной, предполетный досмотр в зале, отдельный паркинг, отдельный выход на посадку и другие удобства.

Также исполнитель должен обеспечить трансфер от самолета на отдельном автомобиле с сопровождением. Автотранспорт должен быть представительского или бизнес класса.

Контракт рассчитан за два года, в ходе которых «Почта России» намерена приобрести 8606 авиабилетов, 3390 железнодорожных билетов, 7205 номеров в гостиницах и 100 виз.

С 30 марта 2020 года распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...