Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У прокурора Иркутской области нашли тайный особняк, который ему не карману

Александр Воронин

Прокурор Иркутской области Александр Воронин, предположительно, владеет коттеджем стоимостью порядка 30 млн рублей. Недвижимость не отражается в декларации о доходах прокурора и зарегистрирована на Воронина-младшего.

Прокурорский коттедж обнаружили активисты иркутского штаба Навального. Дом находится в элитном коттеджном поселке «Континент», который расположен на Байкальском тракте между Иркутском и побережьем озера Байкал.

Сейчас участок земли под коттеджем принадлежит сыну Александра Воронина Андрею, но до 2018 года землей владел сам прокурор.

Земельный участок площадью 1,66 тысячи кв. метров отражался в декларации прокурора Воронина с 2013 года. В 2018 году, когда его назначили прокурором Иркутской области, недвижимость исчезла из документа. На тот момент одному из трех детей Воронина как раз исполнилось 18 лет — по закону он может переписать свое имущество на ребенка и больше не отражать его в публичной декларации.

При том, что рыночная цена прокурорского коттеджа составляет порядка 30 млн рублей, с 2013 по 2018 год Воронин заработал лишь 20 млн рублей. И это не считая расходов на проживание, а также покупки нового автомобиля Nissan Patrol для себя и Toyota Сorolla для супруги.

«Мы отправим жалобу в генпрокуратуру с требованием проверить доходы главного прокурора Иркутской области», — заявил координатор местного штаба Навального Антон Жуковец.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...