Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС обнаружила картельный сговор продавцов гречки

27.03.2020 / 10:28 Новости ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Если расследование подтвердит эти подозрения, виновным грозит уголовная ответственность, подчеркнул руководитель ФАС, как передает «РИА Новости».

Ранее ФАС и прокуратура получили право привлекать к ответственности ритейлеров, которые захотят нажиться в ситуации повышенного спроса на продукты на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19. Власти, чтобы избежать роста цен и возможного дефицита, ввели временный запрет на экспорт круп из страны, пишет «Коммерсант».

По данным Росстата, с 17 по 23 марта цены на гречневую крупу в ретейле выросли на 2,8%, а с начала марта — на 3,7%. Наибольших рост за неделю показали цены на сахар — в среднем на 7%, а с начала марта розничные цены на сахар-песок выросли на 9,4%. Подорожали рис — на 1,2% (0,8%); макаронные изделия и вермишель — на 1–1,2%; а также куриные яйца (+1,4%), мука (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%), пишет РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...