Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Призывавший к самоизоляции Рамзан Кадыров устроил массовое шоу

Рамзан Кадыров

Торжествах по случаю открытия Дворца искусств имени Дагуна Омаева на несколько сотен человек с участием главы Чечни Рамзана Кадырова прошли в Грозном.

Кадыров, открывший 25 марта новый дворец, написал в своем аккаунте в чеченской социальной сети Mylistory, что «мероприятие собрало сотни зрителей со всех уголков Чеченской Республики и России». Оно завершилось концертом вокальных и хореографических коллективов и звезд чеченской эстрады, следует из видео, опубликованных Кадыровым в соцсетях, пишут “Открытые медиа”.

При этом 23 марта он же призвал жителей Чечни не проводить массовые мероприятия, в частности свадьбы и банкеты, из-за угрозы распространения коронавируса. Заявление было опубликовано в Telegram-канале Кадырова. В республике в рамках мер в целях профилактики и недопущения эпидемии закрыты учебные, развлекательные, спортивно-зрелищные учреждения, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры за исключением продовольственных магазинов. Глава Чечни отмечал, что «в наиболее людных местах исключение делается для нескольких заведений, чтобы гости города могли поесть».

24 марта Кадыров сообщил, что в Чечне подтвердился первый случай заражения новым коронавирусом. Глава республики заявил, что ужесточил меры профилактики. «Не проводятся спортивные и зрелищные мероприятия, отменены концерты, спектакли. Населению предложено соблюдать меры карантина и самоизоляции», — написал он в своем телеграм-канале.

В тот же день Кадыров заявил, что достойным наказанием за заражение окружающих является смерть.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отказался прокомментировать «Открытым медиа», как сочетаются между собой открытие дворца искусств и противоэпидемические меры. 

В пресс-службе министерства культуры Чечни также не смогли ответить на этот вопрос, указав, что его лучше адресовать в администрацию главы республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...