Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госорганизациям разрешили неконкурентные закупки на нерабочей неделе

Государственные организации в случае необходимости смогут осуществить неконкурентные госзакупки. Так разъяснил Минфин порядок осуществления закупок в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Если им требуется срочная закупка любых товаров, работ, услуг, необходимых в период нерабочих дней, – такие организации вправе осуществить закупку без проведения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании 44-ФЗ вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы”, — говорится в сообщении на сайте министерства.

Сейчас в 44-ФЗ установлены требования к осуществлению отдельных действий при закупках исключительно в рабочие дни. При этом президентом определены организации, на которые не распространяется действие указа.

25 марта президент Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что правительство собирается признать последствия коронавируса форс-мажорным обстоятельством при осуществлении госзакупок. Важным основанием для этого стали срывы сроков в международных поставках, которые грозят большими штрафами исполнителям контрактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...