Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У отца сбежавшего миллиардера из МВД Терентьева нашли 15 автомобилей

Сергей Терентьев (по центру). Фото: Mash

Отец бывшего полковника МВД Сергея Терентьева, претендующего на звание «второго Захарченко» и сбежавшего за границу, оказался 64-летним владельцем 15 автомобилей.

В маленькой автомобильной дивизии два «мерседеса», «лексус», «тойота-лендкрузер», микроавтобус «Фольцваген» и зачем-то десять “жестянок” марки ВАЗ”, — сообщает телеграм-канал Mash, отмечая, что у самого же экс-полковника по документам оказался всего один старенький “Мерседес”. При этом высокопоставленный полицейский ездил на «Бентли» и летал личном вертолете. На кого они оформлены, тоже предстоит выяснить следователям.

Напомним, что Сергей Терентьев был знаком с экс-сотрудником ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко, работал начальником полиции ГУ МВД по ЦФО, а перед своим увольнением в 2015 году служил официальным представителем МВД Абхазии.

В 2016 году после задержания Захарченко Терентьев покинул Россию. Сейчас он живет с семьей во Франции — на Лазурном Берегу, в собственном особняке. Также у него есть недвижимость Москве и Монако.

Официальных доходов полицейского на приобретение всего объема имущества не хватило бы и за сотню лет. В 2014 году он задекларировал два миллиона рублей годового дохода.

Напомним, что 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Позже срок был немного снижен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...