Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

“Московский школьник” взыскал с активистов ФБК 88 млн рублей

Евгений Пригожин

Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и его активистам не удалось добиться отмены решения суда о взыскании с них 88 млн рублей в пользу предприятия питания “Московский школьник” за распространение недостоверной информации. 

Ранее, в октябре 2019 года, решение о выплате вынес Арбитражный суд Москвы. «Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — цитирует “Коммерсант” решение Девятого арбитражного апелляционного суда. Оно касается Алексея Навального, Любови Соболь и самого ФБК.

В феврале 2019 года ФБК опубликовал расследование, посвященное работе «Московского школьника», который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В нем рассказывалось о многочисленных нарушениях санитарных норм на предприятии, в результате чего в столичных детских садах сотни детей заразились дизентерией.

В апреле 2019 года фирма «Московский школьник» подала иск о недостоверной информации к ФБК, Алексею Навальному, Любови Соболь и бывшей сотруднице компании. В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал 88 млн рублей с ответчиков в пользу «Московского школьника» (по 29,2 млн рублей с ФБК, Навального и Соболь и 1 рубль с экс-сотрудницы). Ответчики подали апелляцию

В то же время Мещанский районный суд Москвы обязал комбинат питания «Конкорд» Евгения Пригожина и компанию ВИТО-1 (ее СМИ связывают с бизнесменом, но «Конкорд» это отрицает) выплатить компенсации родителям отравившихся детей. Кроме того, в апреле прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск столичной школы №760 к комбинату питания «Московский школьник» на примерно 1,5 млн рублей за нарушение договора по обеспечению учреждения питанием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...