Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два иска на компанию Пригожина поступили в суд от московских школ

Евгений Пригожин

Две московские школы подали иски к поставляющей питание компании «Московский школьник», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным. Информация об исках содержится в картотеке арбитражных дел.

Школьные иски

Первый иск в марте подала школа № 1210. Конкретные претензии к компании Пригожина в картотеке не указаны. Согласно информации с сайта госзакупок, в 2017 году школа заключила с «Московским школьником» контракт стоимостью 38 млн рублей на организацию питания детей в столовой. Ближайшее заседание по делу пройдет 14 мая.

Второй иск в феврале подала школа № 1554. Суть претензий в документах также не разглашается. Эта школа также заключала с компанией Пригожина контракт на организацию питания. По данным с сайта госзакупок, сумма контракта — 153 млн рублей, пишет «МБХ медиа».

Напомним, что 1 апреля стало известно о подаче компанией Пригожина «Московский школьник» иска в суд на Алексея Навального. Иск подан также к Фонду борьбы с коррупцией и его юристу Любови Соболь, которая представляет интересы родителей детей, пострадавших из-за эпидемии дизентерии в Москве.

22 февраля в отношении другой компании Приожина — «Конкорда» — было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Это произошло после массовых заражений дизентерией воспитанников детских садов в Москве. Во все учреждения, где заболели несколько десятков детей, продукты питания поставлял «Конкорд».

О массовом отравлении детей в детсадах стало известно в конце декабря. Родители обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. В пресс-службе компании, в свою очередь, пообещали провести собственное расследование.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...