Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компания Пригожина «Московский школьник» требует у Навального и ФБК 1,5 млрд

Евгений Пригожин

Иск на 1,5 млрд рублей подала компания «Московский школьник», которая занимается организацией питания в детских образовательных учреждениях Москвы и связана с бизнесменом Евгением Пригожиным. Ответчиками по иску выступают оппозиционер Алексей Навальный, Фонд борьбы с коррупцией и юрист ФБК Любовь Соболь.

О подаче иска сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Из ее сообщения следует, что «Московский школьник» требует с каждого ответчика по 500 млн рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации компании.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, посвященное работе «Московского школьника». В нем рассказывалось о многочисленных нарушениях санитарных норм на предприятии, в результате чего в столичных детских садах сотни детей заразились дизентерией.

Иск был подан еще в конце марта. При этом компания Пригожина потребовала до суда заблокировать разоблачающее видео, однако Арбитражный суд Москвы в просьбе отказал.

Также ФБК рассказывал о нарушениях других компаний Пригожина, также занимающихся поставками детского питания и связанных с комбинатом питания «Конкорд».

В конце февраля Роспотребнадзор начал проверку «Московского школьника» из-за того, что десятки учащихся начальных классов заразились ротавирусной инфекцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...