Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Кремлевский повар» Пригожин отсудил у ФБК 88 млн рублей

Евгений Пригожин

Фонд борьбы с коррупцией проиграл в суде против компании «Московский школьник», которую связывают с миллиардером Евгением Пригожиным. Суд признал «порочащим деловую репутацию» видеоролик ФБК, в котором рассказывается о низком качестве продукции пищевого комбината «Московский школьник», поставляющего питание в образовательные учреждения столицы.

Плесень и червей оценили в 88 млн

Арбитражный суд Москвы закончил рассмотрение иска пищевого комбината «Московский школьник», который аффилирован с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина, к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. Напомним, «Московский школьник» требовал у ответчиков 1,5 млрд рублей (по 500 млн рублей с каждого) за якобы нанесенный вред деловой репутации компании.

Иску предшествовала публикация расследования ФБК о том, как и из чего на «Московском школьнике» готовят блюда для московских школ и детских садов. Бывшая сотрудница комбината рассказала общественникам, что связанный с Пригожиным комбинат поставлял для детей мясо третьего сорта, порой уже пропавшее, консервы с червями и плесневелые молочные продукты.

«Московский школьник» пожаловался, что после публикации один из клиентов расторг с ним контракт.

По итогам рассмотрения иска судья решила взыскать с Навального 29,2 млн рублей компенсации и 18 тысяч рублей госпошлины. Такое же решение арбитражный суд вынес в отношении ФБК и Любови Соболь. Также суд постановил удалить порочащие сведения из видеоролика ФБК.

Представитель ФБК сообщил «Открытым медиа», что решение суда будет обжаловано, а удалять расследование пока что никто не собирается.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...