Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный, Соболь и ФБК не отдадут 88 млн рублей «кремлевскому повару» Пригожину без апелляции

Навальный и Соболь. ФБК

Решение Арбитражного суда Москвы, который присудил 88 млн рублей компании «Московский школьник», связанной с миллиардером Евгением Пригожиным, будет обжаловано ответчиками — Фондом борьбы с коррупцией и оппозиционерами Алексеем Навальным и Любовью Соболь. Жалобу на решение суда рассмотрит Девятый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, что в октябре московский арбитраж постановил взыскать совокупно 88 млн рублей с ФБК, Навального и Соболь в пользу ООО «Московский школьник», которое занимается поставкой продуктов питания для столичных школ и детских садов. При этом истец требовал выплатить ему 1,5 млрд рублей.

Поводом для иска стало расследование ФБК, основанное на показаниях бывшей сотрудницы «Московского школьника»: женщина рассказала, что фирма Пригожина кормит детей некачественными продуктами — мясом третьего сорта, консервами с червями и плесневелыми молочными продуктами.

Платить по иску оппозиционеры не собираются, так как ущерб на 88 млн рублей у «Московского школьника» образовался, по документам, из-за сорванной сделки с ООО «Социальный центр «Питание». Этот центр связан с «Московским школьником» через своих руководителей и является часть большого «синдиката Пригожина». Соответственно, разрыв договорных соглашений между двумя фирмами, вероятно, является нарочным, чтобы подать иск в суд на Навального и его соратников.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

«Обжаловали в Девятый арбитражный апелляционный суд удивительное решение арбитражного суда Москвы по иску пригожинского ООО „Московский школьник“, которое хочет с ФБК, Навального и Соболь 88 млн „упущенной выгоды“ по договору со своим аффилированным лицом. Требуем отмены решения суда и отказа в иске», — сообщил юрист ФБК Вячеслав Гимади корреспонденту «Открытых медиа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...