Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Общественники заявляют об отсутствии жалоб от экс-полковника Захарченко

Дмитрий Захарченко. Фото: neftegaz.ru

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, отбывающий наказание в мордовской ИК-5, не обращался к посетившим его на днях членам Общественной наблюдательной комиссии с жалобами и просьбами, заявил председатель ОНК республики Валерий Крутов.

Мои подчиненные сказали, что все нормально у него, чувствует себя хорошо, никаких жалоб и просьб нет. Это была обычная поездка, от него никаких просьб не было, чтобы приехать к нему. У нас 12 тыс. человек осужденных в Мордовии, и мы регулярно проверяем колонии”, — рассказал РИА «Новости» Крутов.

Как ранее сообщили в пресс-службе УФСИН России по Мордовии, 9 января Захарченко подрался с другим осужденным. По этому факту в колонии проводится проверка.

В свою очередь сам осужденный экс-полковник МВД отрицал факт драки, назвав все провокацией. «Никакой драки у меня ни с кем не было и быть не могло! Любой вопрос можно решить разговором. В отношении меня имела место быть банальная провокация. Цель? Незаконное возбуждение уголовного дела. Есть видеозапись, где отчетливо видно, что я никого не бил. В заранее спланированной провокации участвовало несколько лиц, включая якобы избитого осужденного, которому дали команду написать на меня заявление», — сообщал «полковник-миллиардер».

Напомним, что 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...