Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полковнику Захарченко уменьшили срок наказания на полгода

Бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. Михаил Воскресенский/РИА Новости

Мосгорсуд сократил срок пребывания в колонии экс-полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

«Суд постановил приговор изменить, убрать из обвинения квалифицирующий признак «в группе лиц по предварительному сговору» и назначить наказание по совокупности преступлений 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — цитирует судью ТАСС.

Экс-полковник в ходе заседания подробно разбирал свой приговор, доказывая суду незаконность и необоснованность обвинительной части. Суммарно выступление Захарченко заняло примерно 11 часов. Он обвинил ФСБ в препятствовании ему в раскрытии преступлений.

Прокуратура просила отменить приговор в части оправдания Захарченко по эпизоду получения взятки от ресторатора Мехди Дусса и направить на новое рассмотрение в ином составе суда. Защита Захарченко ходатайствовала об отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного.

Напомним, что 10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...