Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полковник Дмитрий Захарченко подрался в колонии с другим преступником

Бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. Михаил Воскресенский/РИА Новости

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, «полковник-миллиардер» Дмитрий Захарченко ввязался в драку в колонии, где он отбывает срок за взятки. По данным ФСИН, экс-полицейский избил другого осужденного.

Как сообщили в УФСИН по Мордовии, в исправительной колонии №5 начата проверка после конфликта, участником которого стал скандально известный экс-полковник Захарченко. В сообщении говорится, что конфликт между двумя осужденными, переросший в драку, случился 9 января «на почве личных неприязненных отношений».

Как уточняет ТАСС, Захарченко нанес несколько ударов кулаком и головой по лицу другого осужденного, который обвинил его в продаже мобильных телефонов на территории колонии.

Материалы проверки по факту инцидента переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, что 10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...