Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К следствию попала записка от полковника Захарченко, которую он передал на волю свою покровителям

Фото Антон Денисов / РИА Новости

Следователи нашли письмо от имени экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которое он, предположительно, написал своим покровителям на воле, находясь в СИЗО. В письме упоминаются различные люди, а также содержатся просьбы о помощи, в том числе материальной.

Содержание письма Захарченко опубликовало издание NEWS.ru. Саму записку следователи нашли на ноутбуке у гражданской жены бывшего полицейского Марины Семыниной. Женщина отказалась комментировать происхождение письма.

По одной из версий, письмо Захарченко писал владельцам групп «1520» — «королям госзаказа» РЖД Борису Ушеровичу и Валерию Маркелову, которые много лет содержали его, регулярно снабжая взятками за прикрытие по линии ГУЭБиПК МВД.

В письме Захарченко просит помочь Марине (Семыниной), просит «не бросать» его, «работать», заявляет о своей невиновности и просит занять денег.

«Позаботьтесь о моих детях (семье) Марине. Если адвокат попросит на суд помощь, то помогите!Нужна помощь реальная от Вас Оплач. адв. *******! Помоги мне пож. выбраться отсюда!!! У меня пока все нормально», — говорится в записке.

Напомним, что 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев. Тем не менее защита экс-полковника обжаловала приговор во втором кассационном суде общей юрисдикции.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...