Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии

Дмитрий Захарченко

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, которого признали виновным в коррупции. Полицейского лишили звания полковника и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Приговор вынес Пресненский суд Москвы. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию, но оправдали по еще одному эпизоду взяточничества.

«Признать подсудимого Захарченко виновным, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласила приговор судья Елена Абрамова.

Суд счел недоказанным случай получения Захарченко взятки в $800 тысяч от владельца сети рыбных ресторанов «Ла Маре» Меди Дусса. При этом Захарченко «оставили» взятку дисконтной картой ресторана с 50-процентной скидкой, за счет которой он сэкономил почти 3 млн рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Помешать правосудию, по версии следсвия, Захарченко пытался в 2016 году, когда предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках. Суд позицию обвинения поддержал. Бывший борец с коррупцией дополнительно оштрафован на 117 млн рублей.

Гособвинение планирует оспорить приговор Пресненского суда в части оправдания по одному из эпизодов — ранее прокурор потребовал для подсудимого 15,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 494 млн 940 тысяч рублей. Обжаловать приговор планирует и сам Захарченко, который считает себя невиновным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...