Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вероятный премьер Мишустин упоминается в делах Дрыманова и Захарченко

Михаил Мишустин

Кандидат на пост премьера Михаил Мишустин упоминается в деле о взятке бывшего руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова и в эпизоде о сделке с элитной квартирой в Москве осужденного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, в показаниях бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова говорится, что 7 июня 2016 года, когда сотрудники ГСУ СКР по Москве ехали поздравлять с днем рождения своего шефа, ныне осужденному экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко позвонил руководитель ФНС России Михаил Мишустин. Они договорились, что по дороге к Дрыманову Максименко заедет к Мишустину на пять минут к зданию ФНС России в районе ул. Неглинная. Однако Максименко пробыл у Мишустина около двух часов. Из-за этого ожидавшие их Никандров и еще один фигурант дела — скрывшийся в Лондоне бизнесмен Дмитрий Смычковский решили уже не ехать на день рождения Дрыманова.

Что касается упоминания Михаила Мишустина в «деле Захарченко», то один из менеджеров холдинга «1520» рассказал, что по распоряжению владельцев компании Бориса Ушеровича и Валерия Маркелова он переписал шикарную многоуровневую квартиру в районе Третьяковки с лица, связанного с «1520», на лицо, связанное с Захарченко. «А потом неожиданно объявил, что одновременно он переписал и вторую огромную квартиру, расположенную в этом же элитном доме. Причем, руководство сказало, что данная операция совершается в интересах Михаила Мишустина и новым собственником апартаментов является лицо, связанное с главой ФНС», — сообщает ВЧК-ОГПУ.

Напомним, что в настоящее время в Мосгорсуде проходит процесс, где Дрыманова, Максименко и бывшего начальника следственного управления СКР по Центральному административному округу Алексея Крамаренко обвиняют в получении взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского в размере одного миллиона долларов. Деньги якобы предназначались за то, чтобы высокопоставленные следователи освободили из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

Никто из подсудимых вину не признает. Михаил Максименко также отрицает получение взяток, за которые его уже осудили, приговорив к 13 годам колонии.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию.

17 октября Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...