Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полковник Захарченко объяснил происхождение «секретного письма» и драку в колонии

Дмитрий Захарченко

Провокации и фейки — так бывший высокопоставленный сотрудник ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко отреагировал на новости о его драке в колонии и перехвате «секретного письма», адресованного неким покровителям экс-полицейского. Слухи о нем Захарченко опроверг в переписке с «Московским комсомольцем».

Издание задало Захарченко вопросы через письмо, которое ему передал адвокат. Один из вопросов касался недавней драки, которая якобы имела место в мордовской колонии, где Захарченко отбывает свой почти 12-летний срок. Об инциденте официально сообщили в управлении ФСИН по Мордовии, подтвердив, что в драке принимал участие Захарченко, который нанес несколько ударов в лице другому заключенному.

«Никакой драки у меня ни с кем не было и быть не могло! Любой вопрос можно решить разговором. В отношении меня имела место быть банальная провокация. Цель? Незаконное возбуждение уголовного дела. Есть видеозапись, где отчетливо видно, что я никого не бил. В заранее спланированной провокации участвовало несколько лиц, включая якобы избитого осужденного, которому дали команду написать на меня заявление», — написал «полковник-миллиардер».

По словам Захарченко, ранее по такой же схеме уже подставили другого осужденного сотрудника ГУЭБиПК. Возможно, речь идет о бывшем руководителе главного антикоррупционного управления страны Денисе Сугробове, который некоторые время отбывал наказание в мордовской колонии и стал «жертвой дискредитации».

Что касается обнаруженной следователями СКР записки, адресованной неназванным знакомым Захарченко, то сам бывший полковник назвал ее «фейком».

«Даже стиль текста не мой. Естественно, я никому ее не передавал. Якобы следствие обнаружило эту «псевдомою» записку в компьютере, изъятом в жилище матери моего ребенка — Марины Семыниной. «Обнаружили» спустя три года, когда осмотрели и переосмотрели уже все. Ранее этой информации не нашлось, а вот теперь она там вдруг появилась. Создают уже как четвертый год искусственную доказательную базу», — отметил осужденный полицейский.

Также он рассказал, что в колонии все время ходит отмечаться в дежурную часть как особо опасный преступник, склонный к побегу. При этом его отправили учиться на швея.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...