Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики провели обыски у родственников предполагаемого убийцы главы Центра «Э» Ингушетии

Ибрагим Эльджаркиев

В Ингушетии прошла серия обысков у родственников Курейша Картоева, которого обвиняют в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

Сам Картоев находится в международном розыске, 18 ноября он был заочно арестован. Его родственников допросили, чтобы выяснить, где может скрываться беглец.

«В рамках этого уголовного дела обыски прошли по нескольким адресам сразу. К некоторым родственникам Картоева у следствия возникли вопросы», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Напомним, Эльджаркиева застрелили в Москве 2 ноября. Перед этим на него уже было совершено покушение — в январе текущего года неизвестные обстреляли его автомобиль, но самого полицейского не задели.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур Хамхоев. Хамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела. Возможным мотивом убийства силовика может быть месть за его служебную «деятельность».

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...