Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва потратит на Новый год почти 1,75 млрд рублей

На украшение столицы, а также организацию праздничных площадок, катков и новогодних мероприятий столица в 2019 году потратит почти 1,75 млрд рублей.

Как пишет РБК, основываясь на данных портала госзакупок, катки в московских парках обойдутся городу в 825 млн рублей. В прошлом году они обошлись всего в 381 млн рублей.

Траты на оформление города и парков составят больше 561 млн рублей, в 2018 году на это израсходовали 323 млн рублей. Специальную новогоднюю подсветку в этом году город не заказывал — компания ОЭК отремонтировала и использовала компоненты, приобретенные в прошлые годы. Два года назад на подсветку под Новый год правительство Москвы тратило до полумиллиарда рублей.

304,1 млн рублей пойдет на организацию в Москве концертов, ярмарок и народных гуляний. 34,8 млн рублей — на салюты, а 20,2 млн рублей — на подарки.

Оценивая расходы московских властей на предновогоднее украшение города, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посчитал, что траты полностью соответствуют доходам столицы. По его словам, Москва проводит успешную политику по развитию малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, строительного сектора, экономики в целом и так далее, пишет «Интерфакс».

«Если вы вспомните, Москва абсолютно не потеряла в доходах, а, наоборот, увеличила после того, как из Москвы ушли крупные налогоплательщики, такие как «Газпром», «Газпром-нефть» и так далее. По идее, доходы Москвы должны были бы сократиться, но они увеличились«, — сказал журналистам пресс-секретарь президента, заявив, что «субъект зарабатывает, субъект действительно богатый».

Справился ли Сергей Собянин со своими задачами на посту мэра Москвы?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...