Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва потратит на Новый год почти 1,75 млрд рублей

На украшение столицы, а также организацию праздничных площадок, катков и новогодних мероприятий столица в 2019 году потратит почти 1,75 млрд рублей.

Как пишет РБК, основываясь на данных портала госзакупок, катки в московских парках обойдутся городу в 825 млн рублей. В прошлом году они обошлись всего в 381 млн рублей.

Траты на оформление города и парков составят больше 561 млн рублей, в 2018 году на это израсходовали 323 млн рублей. Специальную новогоднюю подсветку в этом году город не заказывал — компания ОЭК отремонтировала и использовала компоненты, приобретенные в прошлые годы. Два года назад на подсветку под Новый год правительство Москвы тратило до полумиллиарда рублей.

304,1 млн рублей пойдет на организацию в Москве концертов, ярмарок и народных гуляний. 34,8 млн рублей — на салюты, а 20,2 млн рублей — на подарки.

Оценивая расходы московских властей на предновогоднее украшение города, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посчитал, что траты полностью соответствуют доходам столицы. По его словам, Москва проводит успешную политику по развитию малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, строительного сектора, экономики в целом и так далее, пишет «Интерфакс».

«Если вы вспомните, Москва абсолютно не потеряла в доходах, а, наоборот, увеличила после того, как из Москвы ушли крупные налогоплательщики, такие как «Газпром», «Газпром-нефть» и так далее. По идее, доходы Москвы должны были бы сократиться, но они увеличились«, — сказал журналистам пресс-секретарь президента, заявив, что «субъект зарабатывает, субъект действительно богатый».

Справился ли Сергей Собянин со своими задачами на посту мэра Москвы?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...