Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Житель Омска заявил, что росгвардейцы подбросили ему наркотики — вскоре мужчину нашли мертвым

Дмитрий Федоров

В Омске нашли мертвым местного жителя Дмитрия Федорова. Полторы недели назад омич сообщил в соцсетях, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики, и обратился за помощью в борьбе с коррумпированной системой.

О гибели мужчины рассказал депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко — незадолго до гибели Федоров обратился к нему за помощью и у парламентария должна была состояться с ним встреча. На встречу молодой человек не пришел.

«Сегодня днем мне позвонил адвокат парня, которому предположительно подкинули наркотики. Я попросил документы и назначил встречу на вечер, но встреча не состоялась — парень попросту пропал. Со своим помощником, его отцом и адвокатом мы проследовали в полицию в надежде, что его найдут в ИВС. Все оказалось намного хуже», —  рассказал вчера Дмитрий Петренко в своем Telegram-канале.

Позже в полиции депутату и адвокату сообщили, что недалеко от железнодорожных путей было обнаружено обезглавленное тело Дмитрия Федорова. По мнению депутата, то, что правоохранители представляют как самоубийство, на самом деле выглядит как жестокая расправа.

«Следы на снегу поворачивали вдоль путей, и крови практически не было. Белый снег и даже нет совсем следов, где, по версии полиции, Дмитрий сел на рельсы. Любой здравомыслящий знает разницу между разрезанием живого и метрового человека… Из живого артериальная кровь будет бить фонтаном, особенно в таких обстоятельствах с поездом. Мне стало прямо жутко, посмотрев на его обезглавленный труп, который еще недавно просил его защитить от коррупции в правоохранительных органах. Жутко от вещей, которые происходят вокруг нас », — написал Петренко.

Ранее, 18 декабря, Дмитрий Федоров разместил видео на своей странице в соцсети «ВКонтакте». На видеозаписи омич рассказал, что 15 декабря к нему на улице внезапно подошли сотрудники Росгвардии, сказали, что подозревают его в распространении наркотиков, а затем своими руками вынули у него из карманов несколько свертков с наркотическими веществами. Сам Федоров утверждал, что свертки ему подбросили прямо во время досмотра.

«Ситуацию нужно предать огласке, каждый из вас или ваших близких может оказаться в подобной ситуации, будьте бдительны и осторожны!» —  сообщил тогда Дмитрий. Но ситуация широкой огласки не получила, а против мужчины возбудили уголовное дело.

Как сообщили ПАСМИ в УМВД по Омской области, по факту гибели Дмитрия Федорова был проведен брифинг с участием представителей региональных управлений Росгвардии и полиции, а также Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В ходе мероприятия представитель Росгвардии Андрей Цвига пояснил, что первоначально внимание сотрудников вневедомственной охраны фигурант привлек, поскольку по приметам был схож с лицом, разыскиваемым за хищение телефона. При опросе молодой человек сознался, что при себе у него есть наркотические средства. Росгвардейцы незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу полиции. 

Начальник контрольно-методического отдела следственного управления УМВД России по Омской области Денис Юнкман рассказал о действиях сотрудников полиции на месте происшествия: «По прибытии на место происшествия, сотрудники полиции с участием двух понятых произвели осмотр места происшествия, а также личный досмотр задержанного. В результате у фигуранта изъято несколько пакетиков с наркотическим средством «соль». В дальнейшем в телефоне подозреваемого обнаружены и координаты геолокаций тайников-закладок».   

Руководитель Омского следственного отдела на транспорте СК России В.И. Ковалёв сообщил о проведении доследственной проверки по факту смертельного травмирования мужчины электропоездом: «Версия о причинении умышленной смерти данному гражданину подтверждения не находит, поскольку локомотивная бригада рассказала, что пострадавший находился перед травмированием один. Локомотивная бригада его заметила заблаговременно, начали подавать сигналы большой громкости, он стоял за опорой ж/д пути и непосредственно перед поездом выскочил в колею».

Напомним, что в июле текущего года в Санкт-Петербурге задержали двоих сотрудников Росгвардии, которые задержали на улице подростка, подбросили ему наркотики, а затем начали вымогать взятку, угрожая тюрьмой. Обоих вымогателей арестовали.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...