Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пресс-секретарь Медведева: супруга премьера путешествует за деньги семьи

Все поездки членов семьи главы правительства всегда оплачиваются из личных средств, заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов.

Так он ответил на расследование Алексея Навального о том, что Светлана Медведева использует при полетах по России и за рубеж бизнес-джет стоимостью 50 миллионов долларов, который ранее принадлежал структуре банка ВТБ. 

По данным Алексея Навального, стоимость аренды бизнес-джета — от $9 тыс. долларов за час при доходах  четы Медведевых 800 тысяч рублей в месяц. Это официальная зарплата главы правительства, Светлана Медведева, по данным его декларации, доходов не имеет.

По мнению пресс-секретаря Медведева, действия Навального являются «двухдневной политической акцией»: «Это просто очередное манипулирование неподтвержденной информацией. Все, что принадлежит Дмитрию Медведеву и его супруге, — указано в декларации».

Осипов также отметил, что в правительстве расследование о самолете, которым якобы пользуется супруга премьер-министра, считают «опусом» и «манипулированием неподтвержденной информацией». 

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то он [Навальный] решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью [которое Медведев дал федеральным телеканалам 5 декабря]», — цитирует пресс-секретаря Медведева “Лента.ру».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...