Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Медведев гильотинирует чиновников, Кудрин усмиряет силовиков

Антикоррупционная политика: итоги недели 25 ноября — 1 декабря

Фото Екатерина Штукина / РИА Новости

Дмитрий Медведев, наконец, задумался о сокращении армии чиновников, которые ничего не производят, но зато усердно надзирают. Алексей Кудрин посоветовал загнать силовиков под контроль компетентных гражданских лиц, которые смогут бороться с превращением правоохранительной системы в закрытую касту, а также будут заниматься расследованием уголовных дел против самих правоохранителей. Подробности этих и других актуальных новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Для контроля за силовиками предложено создать институт гражданских следователей

Эксперты Алексея Кудрина разработали ряд предложений по реформированию судебной и правоохранительной системы России. В числе предложений — следователи для уголовных дел против силовиков и введение гражданских специалистов в правоохранительные органы.

Подробнее…

Над надзорными органами «нависла гильотина»

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с мнением первого вице-премьера Антона Силуанова о необходимости сокращения числа органов, осуществляющих надзор.

Подробнее…

Меньше рисков, больше независимости — Кремль задал регионам антикоррупционный вектор

Почему Кремль не устраивают декларации о доходах чиновников, а борцы с коррупцией  в субъектах РФ не могут обрести независимость, о чем хочет рассказать президенту России Торгово-промышленная палата и чем займется Генпрокуратура в 2020 году — эти и другие вопросы обсудили на Четвертой общероссийской конференции по противодействию коррупции.

Подробнее…

Приговор бизнесмену Каковкину вызвал всплеск заявок на включение в «список Титова»

Все новые предприниматели, сбежавшие из России от уголовного преследования, просят включить их в «список Титова», позволяющий вернуться в страну под гарантии справедливого расследования. Этому не мешает даже спорный приговор ростовскому предпринимателю Андрею Каковкину, который одним из первых вернулся в Россию по «списку Титова» и получил три года колонии.

Подробнее…

Нацпроекты без спешки — кто игнорирует указы Путина

Промежуточные итоги освоения средств на реализацию национальных проектов не внушают оптимизма: 33 региона из 85 не освоили и половины денег, потратить две трети средств смогли лишь 11 субъектов федерации. Где и почему медлят с исполнением поставленных президентом задач и какие именно программы буксуют больше всего, проанализировали журналисты.

Подробнее…

В России все чаще судятся из-за госзакупок

Результаты мониторинга правоприменения в России за прошлый год свидетельствуют о том, что предметом для обращения в суд все чаще становятся госзакупки.

Подробнее…

МВД сообщило о стомиллиардном ущербе от коррупционных преступлений, а Генпрокуратура отчиталась о конфискациях у взяточников. Опрос показал озабоченность россиян неэффективностью расходования бюджета, а бизнесменам дали возможность пожаловаться на силовиков в центральные аппараты правоохранительных структур. Еще один шанс добиться справедливости им предоставил Юрий Чайка — он будет проводить приемы для предпринимателей в российских регионах. Подробнее об этих и других новостях читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Колокольцев подсчитал ущерб, Чайка — доход, а россияне — бюджет«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...