Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Над надзорными органами «нависла гильотина»

Антон Силуанов

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с мнением первого вице-премьера Антона Силуанова о необходимости сокращения числа органов, осуществляющих надзор.

По словам Силуанова, высказанных на заседании правительства, надзорных органов «очень много», и предложил вместе с «регуляторной гильотиной» оценить — нужно ли сократить их количество. «Гильотинировать часть органов?» — уточнил во время заседания премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации государственных служащих. Да, и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы пересмотреть», — сказал Силуанов. Медведев одобрил идею, сказав, что нужно посмотреть, «чего куда присоединить, кого от кого отсоединить», сообщает РБК.

Напомним, что в начале июля Медведев утвердил перечень федеральных органов власти, в отношении которых будет проводиться «регуляторная гильотина». В перечень вошло 21 ведомство по нормативно-правовому регулированию и 33 органа исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.

В июне в правительстве РФ утвердили план по реализации в стране «регуляторной гильотины» — значительного сокращения разнообразных проверок и требований, предъявляемых к бизнесу. 

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...