Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы хотят обязать росгвардейцев представляться

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение.

Предлагаемый к рассмотрению законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы.

Авторами инициативы выступили глава комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его зампред Александр Хинштейн (оба «Единая Россия»), а также депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Если законопроект примут, то сотрудники Росгвардии будут обязаны представляться, показывать служебное удостоверение, называть причину задержания и разъяснять гражданину его права. При этом изменения коснутся только тех, кто работает вместе с полицейскими, но не бойцов спецподразделений.

«Надо также понимать, что полицейских из Росгвардии обяжут представляться лишь в случаях, когда они сами обращаются к гражданину, но никому не будет позволено подбегать на улице к сотруднику в форме и требовать от него назвать себя и показать удостоверение», — цитирует Хинштейна «МБХ медиа».

В то же время законопроект не будет распространяться на сотрудников спецподразделений ведомства — ОМОНА и СОБРа.
«Требования представляться не будут распространены, например, на сотрудников спецподразделений Росгвардии – ОМОНА и СОБРа, — которые участвуют в мероприятиях по противодействию терроризму. Данное исключение обусловлено соображениями их личной безопасности», — передает слова Пискарева РИА «Новости».

Справляется ли Виктор Золотов со своими задачами на посту главы Росгвардии?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...