Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В СКР не записали адвоката Голунова на встречу с Бастрыкиным через электронную приемную

Через месяц после обращения адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы журналиста Ивана Голунова, через электронную приемную с просьбой о личной встрече с главой СКР Александром Бастрыкиным, в следственном ведомстве заявили, что запись на прием осуществляется только по телефону.

«Да, они долго думали, что ответить на мое обращение, которое я отправлял в электронную приемную. И, скажем так, данный ответ не соответствует действительности, потому что через электронную приемную люди и записываются», — сказал Бадамшин «МБХ медиа».

Адвокат отметил, что уже после получения письма он все-таки позвонил в ведомство и попросил записать его на прием к Бастрыкину. «Я подал очередное обращение. Они сказали, что если ваша кандидатура будет одобрена, то состоится прием, если нет — то не состоится», — сказал Бадамшин.

Сергей Бадамшин попросил о личной встрече с Бастрыкиным 11 октября. В тот же день защита Голунова подала жалобу на бездействие следственных органов в Генеральную прокуратуру. В жалобе адвокат журналиста попросил передать материалы проверки из Следственного комитета в ФСБ. Ответа из Генпрокуратуры так и не последовало.

В ноябре Следственный комитет РФ сообщил о наличии гостайны в деле журналиста Ивана Голунова, объяснив этим свое нежелание раскрывать материалы уголовного дела. 

Ранее о том, что в СКР практически перестали заниматься делом о задержании журналиста, сообщил СМИ информированный источник.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...