Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощник главы столичного УФСБ из расследования Голунова снят с должности

После скандала с «делом Голунова» и предшествовавшего ему расследования о похоронном бизнесе своей должности лишился помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Марат Медоев. Об этом со ссылкой на источники, близкие к ФСБ, пишет РБК.

Свой пост Медоев покинул около месяца назад. Его считают очень близким к главе УФСБ по Москве и Подмосковью Алексею Дорофееву.

Напомним, что широкую известность Марат Медоев получил сравнительно недавно, после выхода расследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова о рынке ритуальных услуг в Москве. Голунов проследил связь между руководством столичного УФСБ и лично Медоевым и начальством ГБУ «Ритуал», которое контролирует похоронный рынок Москвы. Знакомство между чекистами и похоронщиками подтверждается их соседскими отношениями — у Алексея Дорофеева и Марата Медоева нашли роскошные особняки на берегу Истринского водохранилища, в том же месте проживает и родственница одного из начальников ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки.

Подробнее о «крышевании» генералами ФСБ похоронного бизнеса в материале ПАСМИ «Генералы погостов — как глава ФСБ Москвы связан с ритуальным бизнесом«.

В июне 2019 года Голунов был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили, и напрямую связывал это с расследованием о рынке ритуальных услуг и ФСБ. Через несколько дней после задержания уголовное дело в отношении Голунова было прекращено.

В телеграм-каналах отмечают, что, возможно, Медоев не уволен, а пошел на повышение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...