Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Все в семью: должности от зама Лебедева, контракты от Золотова и поместья от депутата Ремезкова

Журналистские расследования: итоги недели 28 октября — 3 ноября

Зампредседателя Верховного суда Василий Нечаев за долгие годы работы в высшем судебном органе страны обеспечил безбедное будущее дочери, сыну, зятю и внуку. Не забывает об отцовских обязанностях и Виктор Золотов — бизнес-партнеры его сына выигрывают миллиардные тендеры от Росвардии. Об этом, а также о коллекции загородных поместий депутата Госдумы Александра Ремезкова, о планах российских чиновников подкупить функционеров ФИФА и хитрых схемах поставок продуктов для заключенных — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Мафия в мантиях — куда пристроил родню зам Вячеслава Лебедева

Дочь заместителя председателя Верховного суда Василия Нечаева сделала прекрасную карьеру и обзавелась завидной недвижимостью. Правда, ее подводит память — Светлана Нечаева забывает декларировать дорогостоящие автомобили. Зять заместителя Вячеслава Лебедева прославился умением выигрывать дела экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, несмотря отсутствие красноречия. В свою очередь сыну Святославу Нечаеву для успешной юридической карьеры оказалось достаточно быть просто вежливым человеком.

Подробнее…

Миллиард для своих — как Золотов раздает госконтракты партнерам своего сына

Как выиграть тендер на обустройство новой территории воинской части Росгвардии стоимостью свыше миллиарда? Самый простой способ — иметь крепкие бизнес-связи с сыном Виктора Золотова. А получив лакомый контракт по знакомству, можно уже не считаться с законом и интересами местных жителей — перекрывая заборами необходимые им дороги и доступ к реке. Отчаявшиеся дачники записали видеообращение к главе Росгвардии с просьбой остановить беспредел.

Подробнее…

Роскошные поместья, офшоры и дети за границей — что скрывает депутат Ремезков

Депутат Александр Ремезков, представляющий в Госдуме «Справедливую Россию», неоднократно менял политическую окраску, но не изменил интереса к бизнесу даже под воздействием законодательства. Также не меняется его страсть к роскошным резиденциям, связь с которыми он постоянно отрицает. Журналисты выяснили, что и дела, и элитную недвижимость депутат передал родственникам лишь формально.

Подробнее…

У главы Кубани нашли поместье с бассейном, фонтаном и церковью

Губернатор Краснодарского  края Вениамин Кондратьев выстроил загородную резиденцию в станице Динская на землях  сельхозназначения. Площадь участка — 46 гектаров, на нем расположено семь домов, бассейн, фонтан, ротонда и церковь. Главный дом площадью 600 кв.метров стоит у самой воды. При этом на реке построено две дамбы, в результате чего она пересохла.

Подробнее…

В Сеть попала переписка бывшего вице-президента РФС с Дворковичем — обсуждался подкуп чиновников ФИФА

Право России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года на своей территории покупалось взятками для функционеров ФИФА, об этом свидетельствует попавшая в Сеть переписка между высокопоставленными российскими чиновниками. В числе собеседников бывший вице-президент Российского футбольного союза и бывшие зампреды правительства РФ. В письмах содержится краткое досье на членов исполкома ФИФА и методы, при помощи которых российская сторона намеревалась завоевать голоса жюри — дипломатические переговоры, политическое давление или прямой подкуп.

Подробнее…

Золотая рыбка для ФСИН — как украсть миллиарды на питании заключенных

Российская пенитенциарная система — одна из самых дорогих в мире, а условия содержания заключенных, в том числе и их питание, просто не выдерживают критики. Этот парадокс отчасти объясняется хитрыми схемами поставок продовольствия в колонии, которую выявили журналисты. В частности, функции одного из крупнейших поставщиков сельхозпродукции в системе ФСИН — ФГУП «Архангельское» сведены к посредничеству и услугам по заморозке-разморозке рыбы, а сомнительные фирмы зарабатывают на труднообъяснимых расходах государственных средств.

Подробнее…

Неформальные и взаимовыгодные связи с олигархами обнаружились сразу у двух членов российского правительства. Родные вице-премьера Константин Чуйченко оказались аффилированы с Олегом Дерипаской, а в соседях по элитному ЖК у Антона Силуанова нашли партнера Романа Абрамовича. О том, какие дивиденды это принесло чиновникам и бизнесменам, а также о том, какой подарок получил пермский губернатор от московского мэра, кто скомпрометировал заместителя главы Верховного суда и о многом другом — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Абрамович для Силуанова, Дерипаска для Чуйченко — выгодная дружба министров и олигархов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...