Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве назначили нового главного борца с наркотиками после «дела Голунова»

Андрей Янишевский. Фото: lenta.ru

Уволенному после скандала с «делом Голунова» начальнику столичного управления МВД по контролю за оборотом наркотиков Юрию Девяткину подобрали замену. Новым главой антинаркотического управления стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, начальник главка генерал-лейтенант полиции Олег Баранов уже представил Янишевского руководящему составу.

Андрей Янишевский «награжден тремя орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ». В последнее время он работал начальником Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России.

Напомним, что его предшественника Юрия Девяткина в июне текущего года своим приказом уволил президент Владимир Путин. Об этом его лично попросил глава МВД Владимир Колокольцев после скандала с задержанием журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики и попытались обвинить в приготовлении к сбыту. Вместе с Девяткиным должности лишился начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков, подчиненные которого участвовали в провокации против Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...