Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин и смягчение прессинга бизнеса, Беглов и часы, Магомедовы и убийство

Новости о коррупции за 6 сентября

06.09.2019 / 19:10 Итоги дня, Новости
Владимир Путин

Поправки Путина в УПК помогли вытащить из СИЗО шестерых бизнесменов

За месяц с начала действия новых поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, усложняющих бесконтрольные аресты предпринимателей, из СИЗО под домашний арест вышли шесть предпринимателей. Как отметили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова, внесенные президентом поправки просто лишили следователей возможностей юлить со сроками ареста.

Путин считает возможным дальше смягчать наказание по экономическим статьям

Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении экономических преступлений, нет, отметил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин.

Основатель «Рольфа» объявлен в международный розыск

Суд в Москве объявил в международный розыск основателя автодилерской компании «Рольф» Сергея Петрова. Ему заочно предъявлено обвинение в выводе за границу 4 млрд рублей.

ФБК нашел у волгоградского губернатора незадекларированную недвижимость

Два незадекларированных участка земли с постройками обнаружили у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Также они не поверили в возможность законного приобретения имеющейся у него недвижимости в Москве по рыночной стоимости.

У Беглова и его заместителя нашли на руках 23 млн рублей

Чиновник Александр Беглов, который баллотируется в губернаторы Санкт-Петербурга, обладает внушительной коллекцией наручных часов, стоимость которых исчисляется миллионами рублейсообщает Фонд борьбы с коррупцией. От него старается не отставать его заместитель Любовь Совершаева, также щеголяя часами за миллионы.

Проверять братьев Магомедовых на причастность к убийству зампреда ЦБ будет СКР

Заявление бывшего банкира Алексея Френкеля, который из-за решетки сообщил о готовности дать показания против братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, будут проверять в Следственном комитете. В МВД брать заявление отказались, так как это усложнит им расследование дела «Суммы» о многомиллиардных хищениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...