Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Основатель «Рольфа» объявлен в международный розыск

Сергей Петров

Суд в Москве объявил в международный розыск основателя автодилерской компании «Рольф» Сергея Петрова. Ему заочно предъявлено обвинение в выводе за границу 4 млрд рублей.

Кроме того, следствие ходатайствует о заочном аресте Петрова, а также бывшего гендиректора «Рольф» Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалии, сообщает «Интерфакс».

Петров, Луковецкая, и Кафкалия, по версии следствия, в составе группы с другими соучастниками организовали незаконное перечисление денежных средств, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета «Панабел Лимитед» с помощью подложного договора купли-продажи у кипрской компании акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей, которые были перечислены на счет в австрийском банке (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Еще один фигурант дела — директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро находится под домашним арестом. Никто из обвиняемых вину не признает.

Как позднее заявил Петров «Коммерсанту», он считает «обычной процедурой» объявление его в международный розыск. «Обычное действие, если следствие говорит А, оно должно говорить Б. За обвинением следует там федеральный розыск, потом международный розыск, это у них просто процедура», — отметил основатель «Рольфа». Он подчеркнул, что для него это «не является ни новостью, ни событием».

Он также сказал, что собирается вернуться в Россию, «когда закончится суд и когда дело развалится».

Ранее Петров сообщал, что намерен оспорить в суде оценку сделки, которая легла в основу уголовного дела. Он отметил, что в момент ее совершения представители закона ни разу не сомневались в законности купли-продажи акций. «Ни регулятор, ни аудиторы, ни налоговая инспекция тогда не предъявляли нам претензий», – заявил он. Петров не исключил, что преследование может быть связано с его поддержкой оппозиционера Алексея Навального и организовано, чтобы предупредить тех, кто из бизнеса приходит в политику.

Вместе с тем Петров утверждает, что не изменил своего отношения к Навальному и считает его «перспективной фигурой» наряду с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...