Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК нашел у волгоградского губернатора незадекларированную недвижимость

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Два незадекларированных участка земли с постройками обнаружили у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Также они не поверили в возможность законного приобретения имеющейся у него недвижимости в Москве по рыночной стоимости.

Как говорится в расследовании ФБК, волгоградский губернатор живет в элитном поселке Латошинка, где пользуется огромным участком в 2863 кв. м и домом почти в 400 кв. м. Но на самом деле, утверждают в ФБК, это только небольшая часть, указанная в декларации. На самом деле, к большому участку прилегают два поменьше и вместе они — один объект.

«Все три участка и дом, который находится в пользовании губернатора, принадлежат некой Василевской Анне Александровне. Она сестра Валентины Бочаровой — жены губернатора. То есть, он пользуется домом и тремя участками своей родственницы, а декларирует лишь одну часть из них. На этих незадекларированных участках со спутника видны постройки, которых нет не то что в декларации, их нет даже в Росреестре!» — отмечают в антикоррупционной организации.

Согласно декларации Бочарова, он владеет земельным участком в Москве и жилым домом там же. Также у него две квартиры: одна в Алтайском крае, другая в Москве. Московская квартира площадью 300 кв. м и дача с домом, по подсчетам активистов ФБК, стоят свыше 100 млн рублей. «Добавим сюда 12 миллионов с банковских счетов из декларации Бочарова и 25,5 миллионов со счетов его жены. Выходит 137,5 миллионов рублей. Мог ли человек, который всю жизнь сначала служил в армии, а затем был чиновником и депутатом заработать столько денег? Конечно, нет», — уверены в фонде Алексея Навального. «Если бы Бочаров вместе с женой откладывал каждый год все свои доходы (представим, что они всегда были такие высокие), ему потребовалось бы 22 года ничего не есть», — делают вывод в оппозиционной организации.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...