Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Беглова и его заместителя нашли на руках 23 млн рублей

Александр Беглов

Чиновник Александр Беглов, который баллотируется в губернаторы Санкт-Петербурга, обладает внушительной коллекцией наручных часов, стоимость которых исчисляется миллионами рублей, сообщает Фонд борьбы с коррупцией. От него старается не отставать его заместитель Любовь Совершаева, также щеголяя часами за миллионы.

На фотографиях врио губернатора Петербурга активисты ФБК насчитали как минимум четыре разные модели часов стоимостью от 1,3 млн рублей (Breguet Classique Retrograde Seconds) до 10 млн рублей (Patek Philippe Nautilus). Также в коллекции Александра Беглова присутствуют модели Audemars Piguet Dual Time за 2 млн рублей и Breguet Classique Complications за 6 млн рублей.

«Итого больше 19 млн рублей он потратил только на часы. Он чиновник, всю жизнь работает чиновником и вся его семья — чиновники. Откуда у него такие деньги? Либо он эти часы покупает, и тогда он вор и крадет десятками миллионов, либо ему их дарят и тогда он взяточник», — заявил лидер ФБК Алексей Навальный.

Также в ФБК присмотрелись к фотографиям заместителя Беглова Любви Совершаевой. На ее руках обнаружились часы на общую сумму 4 млн рублей — от скромных Ulysse Nardin Caprice за 800 тысяч рублей до более элегантных Chopard Happy Sport Oval за 1,2 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что активисты ФБК обнаружили незадекларированную квартиру Александра Беглова в Москве за 150 млн рублей. В пресс-службе Смольного заявили, что ее стоимость при покупке была значительно меньше, а деньги на покупку Беглов якобы заработал во время занятий бизнесом. Каким именно бизнесом, представители чиновника предусмотрительно не стали уточнять.

О Любови Совершаевой, чиновнице с более чем 30-летним стажем и обширными связями в бизнесе, ПАСМИ писало в материале «Пиар в обмен на миллиарды — кто кует победу Беглова«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...