Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России растет число уволенных из-за коррупции

В стране фиксируется рост числа уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупции, заявил 1 августа начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.

Рост недоверия

«Прокуроры всех уровней нацелены на выявление и пресечение наиболее существенных общественно опасных коррупционных деяний, о чем свидетельствует рост числа уволенных лиц в связи с утратой доверия. В прошлом году их было 1,3 тысячи, а за последние три года более 3 тысяч», — сказал он в Генпрокуратуре в ходе открытого интерактивного форума «Вместе против коррупции».

К качестве примеров подобных нарушений Русецкий назвал конфликт интересов, сокрытие сведений о доходах и расходах, нарушение запрета на предпринимательскую деятельность.

В то же время на слайде, представленном в ходе форума, отмечается, что в 2019 году уже уволены 470 человек, сообщает РИА «Новости».

Как уточняется в материалах форума «Вместе против коррупции», в 2017 году было зафиксировано 245 тыс. 635 коррупционных нарушений, в прошлом году эта цифра слегка уменьшилась — до 231 тыс. 115, а в нынешнем году уже составила 140 тыс. 379, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

При этом за весь отчетный период в суды отправлено исков более чем на 40 млрд рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...