Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал экс-замглавы ПФР из-за взяток на 4,4 млн рублей

Алексей Иванов

Басманный суд отправил бывшего зампредседателя Пенсионного фонда России Алексея Иванова под домашний арест. Срок ареста для топ-менеджера составил два месяца, при этом Иванов раскаялся и признал свою вину.

В суде представитель Следственного комитета сообщил, что Иванова обвиняют в получении не менее 4,4 млн рублей взятки от компании «Техносерв» за покровительство при заключении госконтрактов с его ведомством.

Присутствовавший на заседании прокурор объяснил, что для Иванова попросили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, так как обвиняемы признал вину, раскаялся и дал показания на предполагаемых соучастников. Следователь при этом просил о заключении под стражу, а именно — в СИЗО «Лефортово». На это судья заметила, что суд не определяет место содержания арестованных.

О задержании Иванова стало известно 11 июля. В задержании участвовали сотрудники ФСБ, параллельно прошли следственные действия в компаниях «Техносерв» и «Редсис». Под следствие также попал сотрудник «Техносерва» Алексей Копейкин, которому вменяют посредничество во взяточничестве.

По данным источника «Коммерсанта», Иванову платили «небольшие» «откаты» за контракты с «Техносервом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...