Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сумма арестованных активов Абызова составила 20 млрд рублей

Суды арестовали активы — банковские счета и имущество — бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму более 20 млрд рублей. Под арест попали не только средства самого Абызова, но и его родных и близких.

Точную сумму арестованного имущества назвал адвокат Абызова Сергей Дрозд — 20 млрд 629 млн 202 тысяч 478 рублей. Были арестованы наличные в разной валюте, которые нашли при обысках, деньги на счетах Абызова и его близких, недвижимость, акции и другие ценные бумаги.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила, что по делу арестованы деньги Абызова на сумму €121,7 млн (9 млрд рублей).

Михаил Абызов в суде заявил, что следствие добилось ареста более двух десятков компаний, их деятельность в результате была заблокирована, а это сказалось на судьбе тысяч людей, которые в них работают в России и за рубежом. Речь идет о производственных компаниях, в управлении которыми сам Абызов уже не участвует.

Действия следствия уничтожают «нормальную бизнес-деятельность», считает экс-министр.

Арест носит обеспечительный характер. Он должен гарантировать возмещение вреда потерпевшему или конфискацию имущества, если дело Абызова дойдет до суда и его вина будет доказана. Адвокаты обвиняемого считают, что аресты незаконны, так как сама процедура проводится с нарушениями, а стоимость арестованного имущества уже в разы превышает размер претензий следствия.

Напомним, экс-министра обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и создании организованной преступной группы. По версии следствия, он причастен к хищению и выводу из России 4 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...