Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Десять таможенников аэропорта Домодедово попались на взятках

Десять сотрудников Домодедовской таможни, среди которых главный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин, заподозрены в крупных взятках. 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых из них под стражу, троим назначен домашний арест.

Задержание вместо награждения

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ («получение взятки»). Расследованием занимается Главное следственное управление СК по Москве.

Подозреваемых пригласили на торжественное награждение. Однако там их ожидали сотрудники управления «К» Федеральной службы безопасности. Предполагается, что все задержанные долгое время находились в разработке силовиков. Их вина подтверждается видео- и аудиоматериалами. У всех разные суммы взяток и степень тяжести преступления, сообщает «Рен ТВ».

Двое из задержанных занимали высокие посты. Это главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин. Остальные подозреваемые — рядовые сотрудники таможни. Чернице и Лапшину, а также их коллегам Сергею Гайворонскому, Елене Ткаченко и Олегу Шевченко мера пресечения избрана 9 июля. На следующий день решилась судьба еще пятерых таможенниковЕкатерины Рузиной, Виолетты Вербовой, Константина Баграева, Яны Колосовой и Александра Елоева.

Елоев, Ткаченко и Лапшин отправлены под домашний арест до 5 сентября. Остальным назначено заключение под стражу на тот же срок, пишет «Московский комсомолец».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...