Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший губернатор Ивановской области арестован на 2 месяца

Губернатор Ивановской области Павел Коньков

Суд на два месяца арестовал экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, которому вменяется растрата 700 млн рублей. Сам Коньков свою вину отрицает.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить — избрать в отношении Конькова меру пресечения в виде заключения под стражу»,— постановил сегодня, 3 июня, Басманный суд Москвы.

Напомним, что Конькова задержали накануне. После своей отставки с должности губернатора Ивановской области в прошлом году Коньков стал депутатом областной думы. Спустя год его заподозрили в растрате бюджетных средств.

По версии следствия, Павел Коньков перечислил казенные деньги на счета юрлиц группы компаний «Продо». Его подельником стал управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин, которого следствие также попросило арестовать.

Павел Коньков на суде не признал свою вину и попросил отправить его под домашний арест по состоянию здоровья. Следствие же заявило, что Коньков может скрыться, уничтожить улики или надавить на свидетелей обвинения. Некоторые СМИ сообщают, что Конькова задержали при попытке улететь в Италию — якобы в отпуск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...