Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный приамурский полицейский арестован за злоупотребление полномочиями

Михаил Робканов

Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника тыла УМВД России по Амурской области Михаила Робканова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Злоупотребление на 56 млн рублей

«Суд постановил: избрать в отношении подозреваемого Робканова М. Е. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 августа 2019 года», — говорится в сообщении на сайте суда. Такое решение принято судом, так как у него имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Робканов может скрыться от органов предварительного следствия и оказать давление на свидетелей по делу.

Напомним, что начальник тыла управления МВД России по Амурской области был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Как полагает следствие, подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями, после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией по государственному контракту по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский» в селе Екатеринославка Октябрьского района, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. После выполнения работ начальник тыла дал указание своим подчиненным принять строительные работы, не предусмотренные государственным контрактом и оплатить их.

В результате действий начальника тыла часть работ, предусмотренных государственным контрактом по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России „Октябрьский» до настоящего времени не выполнена. В результате УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Как пишут «Аргументы и факты», Михаил Робканов две недели назад экстренно уволился с полиции. Причиной якобы явилась проверка ревизоров главного контрольного управления из центрального аппарата МВД России.

Данную информацию PASMI подтвердили в пресс-службе УМВД по Амурской области. «Сотрудниками Контроль-ревизионного управления МВД России и УМВД России по Амурской области выявлены факты нарушений финансово-хозяйственной деятельности, неэффективного расходования бюджетных средств руководителем подразделения регионального УМВД. По данному поводу оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Амурской области проведена служебная проверка. В мае 2019 года подписан приказ об увольнении указанного руководителя», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там также отмечается, что в случае подтверждения вины, Робканов «будет привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством.»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...