Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу о хищении 1,3 млрд рублей арестована жена экс-главы НМИЦ Мешалкина

НМИЦ Мешалкина

В Новосибирске арестована супруга бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н.Мешалкина (НМИЦ). Женщина стала фигуранткой уголовного дела о хищении в центре 1,3 млрд рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Жена академика РАН Александра Караськова, ранее руководившего НМИЦ им. Мешалкина, Ирина Бойцова обвинена в соучастии в крупной растрате. Следствие считает, что женщина действовала в составе организованной группой и была одним из ее организаторов.

Защита просила поместить Бойцову под домашний арест или отпустить под залог до 2,5 млн рублей, но суд не согласился. На заседании женщине стало плохо, ей вызывали скорую помощь.

Ранее под арест хотели заключить ее мужа Александра Караськова, но ему также стало плохо после задержания 3 июня, а 4 июня он попал в кардиореанимационное отделение больницы — вопрос о мере пресечения отложили на неопределенное время. Караськова обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Еще одним фигурантом дела стал замдиректора клиники Евгений Покушалов. По версии следствия, все трое похитили 1,35 млрд рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям. После задержания Покушалова Караськов указывал, что тот не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники, и заступался за него.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...