Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверо фигурантов дела банка «Кредит экспресс» отправлены домой, трое — под стражу

21.06.2019 / 06:57 Новости Москва

Басманный суд Москвы постановил взять под стражу троих фигурантов дела о хищениях в банке «Кредит экспресс» — миллиардера Василия Бойко-Великого, директора лишенной лицензии кредитной организации Аллу Кабанову и сотрудницу банка Елену Чуеву. Егор Пихтин, Анастасия Новотная, Наталья Ципинова и главный бухгалтер Мария Антонова отправлены под домашний арест.

Мера разделения

«Постановлением Басманного районного суда обвиняемым Пихтину, Новотной и Антоновой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 августа», — сообщила ТАСС представитель суда. Против ходатайства Следственного комитета выступила прокуратура.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении ключевого фигуранта — директора банка Аллы Кабановой. Также в СИЗО была отправлена Елена Чуева.

Ранее под домашний арест была отправлена сотрудница «Кредит экспресса» Наталья Ципинова.

Основатель группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, которого суд арестовал до 19 августа, не признал вину в растрате 180 млн рублей и $929 тыс. в банке «Кредит экспресс».

Отметим, что всем семерым соучастникам предъявлены обвинения в растрате вверенных им денежных средств, совершенной организованной группой (ч.4 ст.160 УК РФ).

Адвокат директора банка «Кредит экспресс» Аллы Кабановой Сергей Булаев сообщил ТАСС, что она также как и Бойко-Великий вину не признает и заявляет, что к выдвинутым обвинениям не имеет никакого отношения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...