Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы ФСИН Баринов осужден за взятки

Бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов

Суд в Петербурге приговорил к трем годам и шести месяцам колонии и штрафу 950 тыс. рублей бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Николая Баринова за получение взяток от подрядчиков при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе.

Больше, чем просил прокурор

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года в ИК строгого режима со штрафом в 950 тыс. рублей», — цитирует сообщение объединенной пресс-служба судов Санкт-Петербурга ТАСС. Отмечается, что приговор вынес Смольнинский районный суд города.

Баринова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе отметили, что прокурор просил для Баринова два года и шесть месяцев колонии и штраф 1 млн рублей, а адвокат подсудимого — освободить Баринова.

«Баринов вину признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве», — заключили в пресс-службе судов города.

Напомним, что Николаю Баринову вменялось получение взяток от гендиректора генподрядчика строительства «Крестов-2» компании ОАО «ГСК» Виктора Кудрина и руководителя компании подрядчика ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова. По версии следствия, он получил от них тремя передачами более 44 млн рублей из средств, выделенных региональным УФСИН на строительство изолятора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...