Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За откаты с ГЭС экс-замглавы Красноярского Минэка приговорили к 10 годам колонии

Надежда Маршалкина

В Красноярском крае после продолжительного суда вынесли обвинительный приговор по делу бывшего заместителя министра экономического развития региона Надежды Маршалкиной. Чиновница погорела на откатах при строительстве Богучанской ГЭС.

Завершение дела Маршалкиной

Эпопея с уголовным преследованием бывшей сотрудницы правительства Красноярского края Надежды Маршалкиной началась в октябре 2015 года. Чиновницу задержали после получения взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей, которые «упали» на расчетный счет компании, где она и ее супруг являлись учредителями. Как было установлено в ходе расследования, Маршалкина, проработав в должности меньше полугода, потребовала от своего знакомого бизнесмена «откат» на сумму 17 млн рублей — это составило 10% от суммы полученного предпринимателем госконтракта по строительству Богучанской ГЭС.

Позже в деле чиновницы появился второй эпизод взяточничества. У того же бизнесмена Маршалкина вымогала еще 55 млн рублей за якобы оказанное ему содействие при получении контракта на строительство инфраструктуры на ж\д линии Карабула — Ярки. Получить полную сумму взятки ей помешала ссора с взяткодателем. Пришлось ограничиться еще одним автомобилем, однако следствие засчитало ей в актив всю вымогаемую сумму.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Перед судом обвиняемая предстала два года назад. Суд признал Маршалкину виновной по обоим эпизодам. Ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в сумме 190 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 6 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...