Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Как можно заработать в СКР и Газпроме — должности и миллиарды к пенсии

Журналистские расследования: итоги недели 11 — 17 марта

Как попал в топ-менеджеры «Газпрома» бывший офицер КГБ, и сколько миллиардов он заработал на хлебном месте заместителя Алексея Миллера, какие злоупотребления следователя обнаружены в деле о хищении в резиденции Путина, кто привил чувство абсолютной безнаказанности экс-главе Росгеологии и какой беспредел допускают судьи в Нижнем Новгороде… Об этом и о многом другом — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Что им Путин — в СКР могут зарабатывать даже на резонансных делах

Следственный комитет позволил арестованному фигуранту резонансного дела о хищении 1,5 млрд рублей на строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево сначала переоформить недвижимость на знакомых, потом изменить меру пресечения, а сейчас, похоже, уже планируется переквалификация обвинения. Между тем, общая стоимость уведенных объектов — особняка в элитном подмосковном поселке и таунхауса в Сочи — достигает 200 млн рублей. Теперь эти деньги не пойдут на покрытие ущерба, нанесенного бюджету. Главе СКР Бастрыкину жаловались на признаки неправомерной деятельности следователя, наносящие ущерб Российской Федерации, но вместо объективной проверки фигуранту скандала присвоили генеральскую должность.

Подробнее…

Безбедная старость бывшего зама Миллера

В конце февраля был отправлен в отставку заместитель главы «Газпрома» Алексея Миллера по поставкам газа в РФ Валерий Голубев. Никаких новых постов 66-летнему Голубеву предложено не было, но вряд ли его жизнь на пенсии будет иметь хоть-что-то общее с жизнью большинства пожилых людей в России. Бывший скромный сотрудник ленинградского КГБ и такой же скромный питерский чиновник Валерий Голубев, сделав головокружительную карьеру в «Газпроме», смог вовлечь в орбиту деятельности одной из крупнейших госкорпораций свою жену и пасынка, а также приобрести роскошную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге.

Подробнее…

Бизнес и секреты семьи оскандалившегося чиновника из Росгеологии

Громкое увольнение замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга стало толчком для расследования старых, полузабытых дел любителя компьютерных игр под аккомпанемент оскорблений всех окружающих. Кроме того, правоохранительные органы разбираются и с родными ныне арестованного геймера, которые когда-то по команде главы семьи сменили свои фамилии.

Подробнее…

Союз судьи с певицей — большой доход, нарушения и невменяемость

Эстрадная певица Юлия Началова пытается лишить квартиры хоккеиста Александра Фролова, с которым пять лет прожила в гражданском браке. Вдохновителем и дирижером этой сомнительной с точки зрения закона судебной тяжбы, судя по всему, является новый спутник жизни Началовой — служитель Фемиды Вячеслав Кудря. Процессуальные нарушения следуют один за другим, и в результате звезда российского и мирового хоккея может не только потерять честно приобретенное имущество, но и стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Подробнее…

Генералы песчаных карьеров — выходец из ФСБ и сын генпрокурора

В Калужской области региональные власти столкнулись с тем, что большие массивы сельхозугодий оказались захвачены несколькими связанными друг с другом фирмами, которые не намерены разрабатывать землю — вместо этого участки либо забрасываются, либо отдаются под жилую и промышленную застройку, либо превращаются в карьеры для добычи полезных ископаемых.  Песчаные месторождения дают доступ к участию в миллиардных контрактах при строительстве федеральных дорог, а большие деньги неизбежно влекут за собой конфликты. Среди участников этих конфликтов — ветеран спецслужб Владимир Березовец и сын генпрокурора Артем Чайка.

Подробнее…

Как сотрудники спецслужб прикрывали «черных банкиров», кто финансирует кризисы на постсоветском пространстве, кому служат офшоры респектабельного инвестбанка, почему долларовая миллиардерша живет в однокомнатной квартире и в какой сфере деятельности больше откаты? Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте ПАСМИ «От рейтинга откатов Подмосковья и спрятанных активов Газпрома до офшоров Ролдугина». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов