Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От рейтинга откатов Подмосковья и спрятанных активов Газпрома до офшоров Ролдугина

Журналистские расследования: итоги недели 4 — 10 марта

Андрей Воробьев

Как сотрудники спецслужб прикрывали «черных банкиров», кто финансирует кризисы на постсоветском пространстве, кому служат офшоры респектабельного инвестбанка, почему долларовая миллиардерша живет в однокомнатной квартире и в какой сфере деятельности больше откаты? Ответы на эти и другие вопросы — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Коррупционное Подмосковье губернатора Воробьева

Какие сферы влияния правительства Московской области наиболее подвержены коррупции, какие коррупционные схемы реализуются при губернаторе Подмосковья, кто может непосредственно участвовать в этих схемах и какова роль Андрея Воробьева — аналитические записки экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, переданные начальнику управления «К» ФСБ России генералу Ивану Ткачеву.

Подробнее…

Молдавия, Грузия, США и Россия — схемы триллионного отмыва

Экс-сотрудник органов безопасности — об одном из самых масштабных расследований, которое вывело на американо-молдавский след и каналы финансирования госпереворотов.  Что помешало довести дело до конца, кто стоит за нелегальными триллионными траншами на постсоветском пространстве с использованием российских банков, как американская компания сыграла на коррупции генералитета СК и ФСБ и каким образом развал «банковской» группы Путина связан с грузинским и украинским кризисами — об этом и не только в откровениях экс-сотрудника КГБ, который охранял президента и руководил секретными финансовыми расследованиями МВД.

Подробнее…

Отмыв на $4,5 млрд — от Магнитского до Ролдугина

Более 4,5 млрд долларов было отмыто, незаконно выведено и обналичено за несколько лет десятками офшорных компаний, которые втайне от широкой общественности связаны с одним из старейших и крупнейших игроков российского финансового рынка — инвестбанком «Тройка-Диалог», созданном в начале 1990-х годов  бизнесменом Рубеном Варданяном. Выведенные деньги затем оседали на счетах отечественных олигархов и высокопоставленных чиновников. Часть средств уже под видом инвестиций возвращалась в России, добавляя еще больше плюсов к имиджу владельца огромной теневой империи.

Подробнее…

Подчиненные Миллера сделали пенсионерку долларовой миллиардершей

Многочисленные фирмы и недвижимость оказались во владении петербурженки — ровесницы Победы, которая никак не проявляет интереса к своему бизнесу, проживая в типовой девятиэтажке. Управляют же компаниями люди, связанные с топ-менеджментом «Газпрома», но, видимо, крайне не заинтересованные в раскрытии информации о реальных владельцах немалых богатств.

Подробнее…

В каких регионах подчиненные Чайки игнорируют распоряжения Бастрыкина, а в каких генпрокурор и глава СКР одинаково бессильны? Что делает президент и правительство для удорожания госзакупок? Как осваивают миллиарды Евгений Пригожин и Владимир Жириновский? Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте журналистских расследований «Бунт прокурора, семейная мафия чиновников и сомнительные закупки Кремля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...