Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказался арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова

Вадим Белоусов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов, обвиненный в получении 3 млрд рублей взятки, пока останется на свободе. Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство следствия о его аресте.

Решение суда еще не вступило в законную силу и у Следственного комитета есть трое суток на его обжалование. Адвокат депутата рассказал журналистам, что Белоусов ранее уже являлся по вызовам следователя, участвовал в следственных действиях и давал показания. Все это время обвиняемый находился под подпиской о невыезде, задержать же его решили, когда он сам обратился в СК за разрешением на поездку в Белоруссию в составе группы парламентариев.

Свою вину Белоусов не признает. Адвокат предполагает, что его хотят отправить в СИЗО в качестве меры давления, чтобы он оговорил себя.

Напомним, что о задержании Белоусова стало известно сегодня, 15 марта, при этом оно не стало неожиданным — еще в прошлом году с парламентария сняли депутатскую неприкосновенность по запросу Генпрокуратуры. Уже тогда правоохранители сообщили, что Белоусов замешан в коррупционных преступлениях, которые инкриминируют бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Сам Юревич находится в международном розыске.

По версии следствия, Белоусов вместе с экс-губернатором Юревичем с 2010 по 2014 год получили взятки на сумму свыше 3 млрд рублей за покровительство предприятиям, связанное с аукционами на обслуживание дорог. Посредниками при передаче взяток следствие считает тещу Белоусова Маргариту Бутакову и его помощника Андрея Чуркина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...