Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

Кого Арашуковы потянули за собой в СИЗО, и как туда попал начальник ярославской колонии

Обзор резонансных задержаний и арестов — борьба с коррупцией в феврале 2019

Рауль Арашуков

Дело сенатора Рауфа Арашукова и его отца продолжило развиваться арестами новых фигурантов. Также под стражу по подозрению во взяточничестве были взяты несколько высокопоставленных московских таможенников и североосетинский борец с коррупцией. Арестован зампред Сибирского отделения РАН, заподозренный в растрате. Внимание правоохранителей привлекли сразу три ростовских архитектора, экс-начальник ярославской «колонии пыток» и бывший челябинский омбудсмен. Кто еще попался правоохранителям в феврале — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

И.о. директора филиала ставропольской структуры «Газпрома» отправилась в СИЗО

Басманный суд Москвы, несмотря на несогласие прокуратуры, арестовал до 24 апреля еще одну фигурантку дела Арашуковых о создании преступного сообщества и хищении газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей — и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную. 26 февраля вместе с ней силовики задержали бывшего гендиректора ОАО «Ессентукская теплосеть» Замира Борсова.

Подробнее…

По делу Арашуковых задержали еще двоих топ-менеджеров из структур «Газпрома»

В Дагестане борцы с коррупцией и экономическими преступлениями задержали двоих высокопоставленных сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» — замгендиректора компании Даниялбека Багаутдинова и начальника одного из отделов Курахму Магомедова.

Подробнее…

В Москве силовики задержали двух высокопоставленных таможенников по делу о взятке

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в кабинетах начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергея Галенкова и его заместителя Андрея Зацепина в рамках уголовного дела о получении $140 тыс. взятки. Оба таможенника задержаны. Впоследствии Галенков был отправлен под арест.

Подробнее…

Главу отдела центральной таможни в Москве отправили в СИЗО

Мещанский суд столицы арестовал начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями центральной оперативной таможни в Москве Дениса Афонина по делу о получении 347 тыс. рублей взятки за уменьшение штрафных санкций в рамках возбужденного против коммерческой организации административного производства и за дальнейшее отсутствие проверок в отношении нее.

Подробнее…

Задержанный за взятку североосетинский борец с коррупцией взят под стражу

Заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия Альберт Козонов заключен под стражу за взятку в $100 тыс., которую он хотел получить от главы сельского поселения, пообещав последнему не привлекать его к уголовной ответственности по результатам проверки.

Подробнее…

Майкла Калви оставили в тюрьме, несмотря на десятки поручителей

Мосгорсуд стандартно признал законным арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиненного в крупном мошенничестве по «заказу» банкиров. Суд не внял доводам бизнесмена и именитых поручителей, приняв сторону следствия и одного «потерпевшего».

Троих ростовских архитекторов задержали за выдачу незаконных строительных разрешений

В Ростовской области правоохранители возбудили уголовное дело о превышении полномочий против троих высокопоставленных архитекторов — главного архитектора региона Алексея Полянского, архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и архитектора Мартыновского района области Александра Корчиги. Они заподозрены в незаконной выдаче строительных разрешений из-за чего была похищена крупная сумма.

Подробнее…

Бывшего начальника ярославской «колонии пыток» задержали по делу его подчиненных

Кировский районный суд Ярославля поместил под домашний арест задержанного ранее Дмитрия Николаева — бывшего временно исполняющего обязанности начальника ярославской колонии № 1 (ИК-1), где в 2017 году подвергался пыткам заключенный Евгений Макаров. Ему могут предъявить обвинение в причастности к пыткам заключенных сотрудниками колонии.

Подробнее…

Бывший челябинский омбудсмен задержан за попытку мошенничества

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов задержан 20 февраля в Москве. Его заподозрили в попытке получить грант на развитие фермерского хозяйства из областного бюджета в размере 3 млн рублей по подложным документам. Затем Севастьянова отпустили под обязательство о явке по требованию.

Подробнее…

Зампред Сибирского отделения РАН арестован по делу приморского депутата Милуша

Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря, подозреваемого в растрате. Благодырь проходит по одному уголовному делу с депутатом законодательного собрания Приморья, исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктором Милушем.

Подробнее…

Бывший топ-менеджер РКЦ «Прогресс» арестован по подозрению в мошенничестве

Бывшего первого замгенерального директора самарского АО РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константина Наумова задержали по подозрению в заключении фиктивного договора на 4 млн рублей на ремонта одного из цехов. Впоследствии Наумов был арестован до Дня космонавтики.

Подробнее…

В Петербурге задержан бывший главный инженер «Адмиралтейских верфей»

Правоохранители задержали бывшего главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Владимира Байкова, заподозрив в хищении 33 млн рублей при выполнении госконтракта для Минобороны. Ранее по аналогичному делу уже был арестован подрядчик верфей бизнесмен Владимир Пшеничный, который погиб в СИЗО при загадочных обстоятельствах.

Подробнее…

Врио главы подмосковного Дзержинского отправился в СИЗО

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца временно исполняющего обязанности главы подмосковного Дзержинского, бывшего главу Пушкинского района области Сергея Грибинюченко в рамках уголовного дела о получении взятки в $20 тыс.

Подробнее…

Начало января 2019 года прошло под знаком экстрадиции из Франции бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, которого Россия ждала пять лет, чтобы судить за мошенничество. Завершился месяц оглушительным задержанием и взятием под стражу члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца, гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова по обвинению в тягчайших преступлениях. Кого еще арестовали в январе — в дайджесте ПАСМИ «Дела на миллиарды: крах клана сенатора и экстрадиция экс-министра».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября