Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший топ-менеджер РКЦ «Прогресс» задержан по делу о мошенничестве

15.02.2019 / 06:43 Новости

Бывший первый заместитель генерального директора самарского АО РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константин Наумов задержан по подозрению в мошенничестве.

Мнимый договор

По версии следствия, 1 июля 2013 года между РКЦ «Прогресс» в лице Наумова и руководителями ООО «Технокомплектлинии» заключен фиктивный договор на выполнение работ в корпусе N60 «Прогресса» с последующим оформлением документов о мнимом выполнении работ. В результате «Прогресс» перечислил на расчетный счет «Технокомплектлиний» 4 млн 935 тыс. рублей, которыми в дальнейшем заинтересованные лица распорядились по своему усмотрению.

Задержание Наумова произошло еще 13 февраля по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Самарского районного суда Самары. 14 февраля суд рассматривал ходатайство УФСБ России по региону об избрании ему меры пресечения.

Следствие в суде настаивало на заключении Наумова под стражу. Однако судья решил, что представленных документов недостаточно, продлил срок задержания на 72 часа и назначил заседание на 17 февраля. На это заседание судья обязал явиться руководителя следственной группы, у которого находится дело.

Напомним, что в настоящее время под следствием находится бывший гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин. Ему вменяют злоупотребления на сумму около полумиллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...