Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный за взятку североосетинский борец с коррупцией отправился в СИЗО

25.02.2019 / 08:39 Новости

Заместитель главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Северная Осетия Альберт Козонов заключен под стражу за взятку в $100 тыс.

Кабинетная история

Как сообщает СКР, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 14 февраля 53-летний полковник полиции, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по республике в служебном кабинете потребовал от главы сельского поселения $100 тыс., чтобы не привлекать его к уголовной ответственности по результатам проверки.

Глава сельского поселения обратился с заявлением в УФСБ РФ по РСО-Алания. 21 февраля 2019 года при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной $100 тыс. США), подозреваемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.

В отношении Козонова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили в пресс-службе республиканского МВД. Глава полицейского ведомства Северной Осетии Михаил Скоков назначил служебную проверку, сообщает ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...